Käsespezialitäten
Unsere Käse werden ohne Konservierungsstoffen, Farbstoffen oder Geschmacksverstärker hergestellt. Das ist purer Genuss von wohlschmeckenden Produkten aus dem Torgauer Land.
Die Art der Herstellung ist das Geheimnis
Gutes aus der Natur
In der Hofmolkerei Bennewitz wird Milch verarbeitet, die auf der Grundlage von kontrolliertem Pflanzenanbau und umweltgerechter Landwirtschaft gemolken wird. Die Milch wird mit maximal 74 Grad Celsius pasteurisiert und nicht homogenisiert. Dadurch bleiben die besten Bestandteile der Milch, Vitamine, Kalzium und Geschmacksstoffe erhalten. Der Käse ist ein handgearbeitetes Naturprodukt ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern. Er wird per Hand gefertigt und im Schnitt sechs Wochen im Reiferaum mehrmals täglich gewendet und mit der jeweiligen Kultur bestrichen.
Leckerer Käse z.B. mit Pfeffer
Schnittkäse
Torgauer Landkäse mit mind. 45% F.i. Tr.
Gewürzkäse (Dillknoblauch, Elblandklee, Kümmellümmel, Benni`s Koriander, Scharfer Torgauer) (mind. 45% F.i. Tr.)
Benni Fit mit mind. 30% F.i. Tr.
Weichling mit mind. 45% F.i. Tr.
Schonend gelagerter
Hartkäse
sächsische Berchgäse mit mind. 45% F.i. Tr.
Torgauer Landkäse, altgereift (mind. 45% F.i. Tr.)
Unser besonderer Schnittkäse
der Räucherling
geräucherter Schnittkäse mit mind. 45% F.i. Tr.
Unser Frischkäse
Griollo
Frischkäse mit mind. 45% F.i. Tr.
als Grillkäse oder Salatkäse